Рейтинг
+2.26
голосов:
2
avatar

Архитектура  

Сохранит ли старую архитектуру г. Ялта - мысли о главном

Современную Ялту, пожалуй, сложно узнать тому, кто посещал её много лет назад, так координально она изменилась и преобразилась за эти годы. Узкие улочки и небольшие дворянские домики были частично заменены на широкие проспекты и многоэтажные здания, которые отвечают всем требованиям современного проживания. Конечно же старые родовые поместья ещё остались в некоторых районах Ялты, но ввиду своего непрезентабельного вида, они нуждаются в срочной реставрации или полной реконтструкции, поскольку возраст таких домов достигает и 150 лет. Новые дома в Ялте существенно отличаются от своих предшественников не только внушительными размерами, но и комфортом внутри, хотя, площади квартир даже в самых элитных новостроях меньше любой из спален графских родовых поместий.
Старая Ялта всегда останется в памяти тех, кто привык замечать всю прелесть архитектурных достояний прошедших веков и любоваться неописуемой красотой старинных ялтинских улочек и домиков, которые наверняка сохранят свой естественный колорит ещё долгие века.

Проекты загородных домов, коттеджи, личный опыт архитектора

Проекты загородных домов, коттеджи, личный опыт архитектора Дом "Гора" Проект коттеджа

Проектирование загородных домов сложная и ответственная профессия. Мастерство здесь дается тяжело и не сразу. По началу, после окончания Новосибирского Архитектурного Института (НГАХА) по кафедре гражданских зданий в 98 году, мне случалось выполнять проекты коттеджей. Вряд ли, они стали реализованными, несмотря на мои старания и усердность. Мне тогда не хватало простого человеческого опыта. Вместо того чтобы просто проектировать дом и искать в нем подходящую ему красоту, я старался изобрести что-то новое и потом искал в нем требуемое. Да и что можно требовать с молодого человека, когда я даже представить себе не мог каких усилий стоит построить обычный малоэтажный дом.
Да и откуда было знать. Частного домостроения в Союзе не существовало и в институте меня учили строить небоскребы и многофункциональные комплексы. Казалось что большие дома верх совершенства, и раз я справляюсь с ними, то запроектировать маленький дом для одной семьи это просто. Но на самом деле это не так.

(Проекты загородных домов, коттеджи, личный опыт архитектора. читать далее...)

Как построить дом?

Как построить дом?
Как построить дом?Меня этот вопрос волнует, так же как и всех моих коллег, также как он волнует и Заказчиков. Боюсь, что рассказ об этом будет сродни самоучителя "начинающего военноначальника", написанного полководцем который привык побеждать, но знает, какой ценой дается победа. Прежде всего, не стоит тратить силы понапрасну. Как известно в атаке для успеха требуется трех кратный перевес. Для начала нужно все собрать в кулак, то есть посчитать деньги, которые есть в наличие, распределить их на кучки и спрятать в заначки. Также нужно позаботиться об источниках дополнительного финансирования, на случай если отложенного не хватит.
( Как построить дом, читать далее...)

Кирпичный дом, пора вспомнить историю

Кирпичный дом, пора вспомнить историю
кирпичная архитектура, дома из кирпичаКирпич это надежный проверенный временем материал. Вероятно, он был изобретен во времена римской империи, а может быть даже раньше. Я читал об этом у Витрувия, который писал свои Десять книг об архитектуре в первом веке до нашей эры. Обожженный кирпич, то есть кирпич в современном понимании этого слова, он упоминает лишь вскользь. В основном, в те времена строили из сырого, то есть не обожженного, а высушенного глиняного кирпича. Впрочем, как рассказывали мне рабочие — кладчики из Узбекистана, у них на родине кирпич сырец до сих пор применяют. Обожженный кирпич раньше был очень дорог. Это только сейчас, с приходом промышленного производства появились печи, которые "пекут" его без остановки. До этого, каждую партию кирпича выпекали также бережно, как бабушка готовит булочки. Сырой кирпич, после длительной сушки, укладывали в виде печи по специальным правилам, несколько дней топили, и долго ждали, пока остынет.  Потом печь разбирали и получившийся кирпич сортировали. Недожаренный кирпич шел в следующую партию, а тот, что обжегся достаточно, отправлялся на строительство.

(Читать далее "Кирпичный дом, пора вспомнить историю"...)
 

Кирпичная архитектура, дома из кирпича, фото архитектурных деталей зданий

Кирпичная архитектура, дома из кирпича, фото архитектурных деталей зданий
Кирпичная архитектура, дома из кирпича, фото архитектурных деталей зданийСовременные материалы и технологии строительства сделали дом из кирпича доступным по цене обычному потребителю. Долговечность и надежность кирпичной кладки проверенная поколениями наших предков, достигших в этом высокого мастерства, может стать теперь образцом для подражания современных зодчих.

Поэтому я посчитал полезным опубликовать здесь серию фотографий которые сделал на улицах Москвы, что бы все желающие могли увидеть и вспомнить о разнообразии приемов кирпичной кладки, ее декоративных и эстетических свойствах, приятности кирпичных стен, осмысленно и с любовью выложенных старыми мастерами

Эта статья — серия фотографий, является продолжением серии "архитектурные элементы зданий и сооружений". Ранее было опубликовано: "Архитектурные элементы зданий фото 2009"; "Архитектурные элементы зданий. Фото 2011-04-05". Если же вы пожелали построить себе кирпичный дом и интересуетесь тем как это возможно? Звоните: 8916 172 86 39 Частный Архитектор, Антон Булатецкий

( Смотреть далее много фотографий кирпичных зданий )

Архитектурные элементы зданий, фото 2011-04-05

Originally posted by at Архитектурные элементы зданий, фото 2011-04-05 Архитектурные элементы зданий фото 2011-04-05

Фотографии архитектуры, архитектурных элементов зданий и сооружений. Фотографии сделаны в 5 апреля 2011 года. Выложены в качестве 1200 пикселей. Здесь же собрана подборка "привьюшек", что бы можно было посмотреть все и выбрать что нравиться. Фотографии разобраны по темам: Окна, Двери, Колонны, Капители и тд. Есть удобное меню что-бы была возможность легко перемещаться по всей статье. Желаю приятного просмотра.

Ранее на эту тему было две статьи: "фотографии 2009 года" и статья: "Архитектурные элементы". Идейным вдохновителем этой работы, мне послужила книга "Архитектурные формы Античности" И.Б. Михаловского. В ней автор разбирает каждый архитектурный элемент здания в отдельности как будто это слово взятое из предложения. Объясняет его происхождение, правописание, морфологию. Следуя этому наставлению я практикуюсь в чтении архитектуры на улицах Москвы.

( Смотреть далее, Архитектурные элементы зданий и сооружений, фотографии архитектуры Москвы, много… )

Расчет стоимости м2 дома, в зависимости от общей площади дома, по аналогу

Originally posted by /> at Расчет стоимости м2 дома, в зависимости от общей площади дома, по аналогуРасчет стоимости м2 дома в зависимости от площади, по аналогуВсе знают что на единицу поверхности "Рыбы кит" приходиться больше веса чем у других млекопитающих. Это позволяет киту тратить меньше энергии на обогрев своего тела и жить в холодной воде.
То-же и с домом. Чем дом больше тем меньше стен приходиться на 1м2 его площади, Значит цена за 1 м2 площади у маленького дома будет больше чем у большого.

Здесь я привожу собственный расчет который показывает как именно меняется стоимость м2 в зависимости от площади дома. Этот расчет будет полезен как для заказчика так и для строителя.

Заказчик сможет разобраться в масштабе разницы цены в зависимости от площади дома и рассчитав свои ресурсы заказать подходящий для себя проект. Строитель сможет легко переводить стоимость ранее построенного дома, в цену дома большей или меньшей площади.
Read more... )

Заказчик строительства загородного дома, коттеджа

Originally posted by at проект загородного дома
Заказчик строительства загородного дома, коттеджа
Нужно признать что недвижимость которая продается на рынке не соответствует тем свойствам которых ждет от нее покупатель. Происходит это потому что производиться она для продажи и получения прибыли, а не для того чтобы покупатель, получил в свои руки все то, что ему на самом деле требуется.

Читать дальше рассуждения о заказчике проектирования и строительства загородного дома ... )

Загородный дом по цене квартиры, да еще и в рассрочку

Двухэтажный дом из кирпича, с верандой, 130 (150) м2Многие думают над тем как сохранить и умножить накопленные деньги. Я хочу предложить проверенный способ тем, кто рассматривает как возможность, инвестиции в недвижимость.

У этого способа есть пара очевидных достоинств: Жить человеку где-то надо и значит крыша над головой всегда будет иметь ценность. Места для нового строительства постепенно становиться меньше, а стоимость его растет. Значит цена построенного на нем увеличивается.

Но не каждый дом и не в каждом месте следует желаемой инвестором тенденции. Виной этому может быть качество конкретного дома, его конструктивные, планировочные, эстетические достоинства, общий уровень жизни страны и конкретного района в частности.

Двухэтажный дом из кирпича, с верандой, 130 (150) м2Если Вы покупаете готовый дом, или квартиру, то в цену заложено не качество недвижимости, а количество спроса/предложения сегодня. Будет ли спрос завтра и какой остается гадать. Но одно можно сказать точно, если построить новое проще чем купить старое, то либо старое должно быть уникальным, либо цену на старое придется снижать.

Есть только один способ определить стоит-ли готовая недвижимость заявленных за нее денег. Нужно просто посчитать сколько будет стоить новое при тех-же потребительских свойствах. К примеру квартиру в городе можно сравнить с загородным домом в два раза большей площади.

С одной стороны квартира удобнее потому-что рядом магазин, с другой, в своем доме комфортнее, он больше. Не думаю что дальше нужно убеждать в том что-же из них лучше, каждый выберет для себя подходящее. Но в целом отдельный дом (150 м2) и квартира в многоэтажке (75 м2) могут быть равноценным, сравнимым предложением.

Вот я прямо сейчас нашел предложение: Метро: Бульвар Дмитрия Донского, от метро: 5 минут, общая площадь: 75 м2, в 17-и этажном доме, Цена за квартиру: 9800000 рублей

Двухэтажный дом из кирпича, с верандой, 130 (150) м2Сравнимое предложение: Построенный в этом году загородный дом в античном стиле, 150м2, из кирпича, 25 км от мкад, участок 10 соток, газ, электричество, магазин рядом, Цена за дом: 7500000 рублей с отделкой.

И это не просто дом, а произведение искусства. На главном фасаде классический, Тосканский портик, треугольный фронтон, карнизы с кронштейнами, деревянные окна. В башне располагается кальянная комната с красивейшим видом в сторону заката.

Дом построен из Тульского полнотелого кирпича на монолитном ленточном фундаменте. Под первым этажом имеется техническое подполье, что-бы пол первого этажа был теплый без дополнительного подогрева. Под крышами расположен холодный вентилируемый чердак, что бы было легко отремонтировать. Утеплитель применен самый лучший, финский.

И по сути 7.5 миллиона это в рассрочку! Строительство идет уже 9 месяцев. Сейчас истрачено 5.2 миллиона рублей с учетом стоимости земли (1 миллион). То-есть в среднем кроме стоимости земли для стойки требуется 500 тысяч рублей в месяц.

Двухэтажный дом из кирпича, с верандой, 130 (150) м2Конечно некоторые материалы например кирпич или дерево лучше купить заранее до начала строительного сезона — когда он дешевле. Но это делает рассрочку платежа для будущего хозяина еще больше! Минус по сравнению с покупкой квартиры в кредит есть только в том что в строящимся доме нельзя жить, но зато и проценты по кредиту платить не нужно! ведь проценты по сути это двойная стоимость.

Доверять же заявленным выше цифрам можно с уверенностью. Я начинал этот проект в прошлом мае. Сам делал проект, смету, занимался покупкой материалов, наймом рабочих. Из денег Заказчика сам за все расплачивался. Поэтому если кто-то подумает что я что-то приукрасил или сгустил краски, пусть мне все равно поверит. И поверит в то, что инвестиции в строительство своего дома намного надежнее чем в покупку готовой недвижимости, например квартиры.

Если же прочтя это, Вы заинтересуетесь строительством дома для себя, и хотите что-бы дом был красивый, Я приглашаю Вас на бесплатную консультацию. Звоните!


  • +1
  • 27 февраля 2011, 03:52
  • generait
  • 2