Рейтинг
+3.39
голосов:
3
avatar

Живопись, графика, скульптура  

Конкурс "Фантастическая иллюстрация"

CITYCELEBRITY и проект «Эшколь» объявляют о старте конкурса «Фантастическая иллюстрация».

Это конкурс для иллюстраторов, художников, дизайнеров – как профессионалов, так и начинающих, а также всех любителей оригинальной и юмористической фантастики. Конкурс проводится в рамках литературного проекта «Дибук с Мазлтов-IV».

Выбери любой из приведенных в правилах конкурса фантастических рассказов, проиллюстрируй текст и опубликуй работы на citycelebrity.ru. Будут выбраны 3 победителя: победитель по версии проекта «Эшколь», победитель по версии портала Сitycelebrity.ru и победитель зрительского голосования. Лучшие работы будут участвовать в московской выставке. Участник, выбранный зрительским голосованием, получит приглашение на литературный вечер «Дибук с Мазлтов-IV» в Москву (вечер состоится 30 октября). Кроме того, главный приз конкурса составляет 300 $.

Подробнее о конкурсе: citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=24852

Как Опульс подался на Премию Кандинского и что из этого вышло. Подведение Деница

Дорогие друзья!

Согласно высказыванию молодого товарища по цеху, «Опульс — не только мастерский пленерщик, но и картинщик» :)
О судьбе одной такой картины Сергея Опульса мы хотели бы рассказать в новости на нашем сайте.

Замысел картины, которая должна была взорвать мозг жюри Премии Кандинского родился у Опульса давно. Еще в детстве в Ташкенте он слышал рассказ одного военного моряка, который врезался в память на всю жизнь. Годы спустя уже в Петербурге Опульс много общался с подводниками — героями Великой Отечественной войны. Они рассказывали факты своей жизни.
Для художника, который переживает прошлое, как свое настоящее, человеческий фактор был самым главным.
Три года назад он решил воспеть упоминаемую в рассказах персону в миксе марины и портрета.И ничего особенного в его решении не было бы, если бы…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ www.opuls.biz/news/49

СМОТРЕТЬ ВИДЕО youtu.be/r-Czn28RIMY

В других новостях Вы увидите вторую ипостась Опульса, а именно мастера-пленерщика. www.opuls.biz/news/48

Впервые в Белгороде: Картины Сергея Опульса на 33-ей художественной выставке ТПХВ-21 век (Санкт-Петербург)


20 июля в 16.00 в выставочном зале Белгородского государственного художественного музея откроется 33-я выставка современного творческого объединения «Товарищество передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)».
В Белгороде Товарищество выставляется впервые. Состав произведений, отобранных на выставку, охватывает большой временной диапазон – начиная с 1950-х по конец 2000-х годов, что наиболее наглядно демонстрирует стойкость классических традиций русского искусства в произведениях художников, независимо от эпохи, социального и политического строя.
Организация была создана в 2005 году с целью возрождения и развития традиций русского искусства и объединила в своей коллекции произведения живописи, графики и скульптуры московских и санкт-петербургских авторов, многие из которых прошли школу лучших российских художественных образовательных учреждений. Концепцией Товарищества является показ и поиск произведений, утверждающих высокие гуманные цели искусства. Главной задачей объединения стало сохранение и приумножение традиции русской реалистической школы изобразительного искусства.
Важной стороной деятельности художественного объединения является тесное сотрудничество с театрами, поэтами, оркестрами. В числе них — симфонический оркестр Павла Опаровского, поэт Виктория Пешковская, певица и композитор Ольга Голубцова, чья песня «Петербург» стала гимном Товарищества.
Товарищество осуществляет научную деятельность и проводит подготовительную работу по созданию Независимого аукционного дома русского искусства в Европе.
Большое внимание объединение уделяет просветительской выставочной деятельности. Выставки Товарищества уже состоялись в разных регионах страны: в Москве, Североморске, Астрахани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Брянске, Калуге, Туле, Орле и других городах. Современные передвижники пошли дальше своих предшественников XIX века и реализовывают выставочные проекты за рубежом. Уже состоялись выставки в Чехии, Польше, Финляндии, Германии, Беларуси.
В выставочном зале музея представлено около 80-ти разнообразных по тематике произведений изобразительного искусства: это картины на историческую, религиозную темы, сцены из жизни русского балета и театра, а также портреты, архитектурные и ландшафтные пейзажи, натюрморты и многие другие сюжеты, отражающие многогранный образ современной России. Несмотря на строгую художественную концепцию, которой придерживается Товарищество, работы на выставке удивляют стилевым разнообразием полотен, различными творческими подходами в подаче одного и того же жанра изобразительного искусства.
В экспозицию вошли произведения художников Санкт-Петербурга, Москвы, Камчатки, Самары, Кубани и Беларуси. Среди них работы Н. Блохина, Ю. Белозерского, В. Братанюка, В. Губина, Б. Кельберера, А. Устинова, С. Опульса. Представлены скульптуры авторской техники А. Молева, недавно ушедшего из жизни, и многих других.
Выставка продлится до 15 августа 2011года.

Современное искусство.

Друзья! Любители Изобразительного Искусства!
Прошу проголосовать за понравившиеся картины в Художественной Галерее(под картинами Символ- Красная звездочка)! www.artonline.ru/artist_gallery/burmin
Благодарю за внимание! Бурмин В.П.

Осторожно - заказчик!

Так случилось, что на майские праздники мне довелось взять заказ на золочение так называемой лепнины у одного с виду вполне нормального человека.Почему так называемой- потому что это не лепнина вовсе, а только закос под неё из какого то пластика. 55 метров погонных, ширина галтели примерно 20 см, надо было обвести золотой краской выступающие части.Несложный узор, прикинул можно сделать за 4-5 дней, не меньше, потому что еще оказалось надо сделать 2 розетки в 2х комнатах. Договорились с заказчиком на 25 т.р. без материалов. Заказчик — 39 лет, спортивного телосложения, на черном Мерседесе, внутри которого я заметил рукоятку от пистолета… травматика…
Дом у заказчика располагался почти на самом берегу Финского залива,3- х этажный особняк за 2 х метровым забором с железными воротами.
В общем, сделал я свою работу за 5 дней.Работал без перерыва, по 8 часов дней стоя на неудобной лестнице, постоянно её передвигая.Когда делал розетки приходилось запрокидывать голову… Кто делал такое, знает что это такое… Все это время заказчик мне обещал доплатить за неудобство… Обещал чай, даже суши из ресторана неподалеку…
Настал последний день.Я закончил даже раньше на полчаса, ходил еще доделывал всякие косяки за собой… И вот, собрал свои вещи, вышли мы во дворик… И тут этот заказчик начинает мне ездить по ушам… что вот мол, так и так, я вижу что ты работал, но сделал свою работу некачественно и слишком медленно… т.е. надо было сделать за 3 дня, а ты сделал за 5. Я начинаю ему отвечать, мы спорим, он говорит, что я вообще не художник… Короче, в итоге он мне дает вместо 15 т.р. — 10 тр. ( В процессе пока я делал он мне отдал уже 10 т.р. ).Да, и говорит, что сделал не качественно, не аккуратно, что надо было позвать другую художницу… и поворачивается и направляется к калитке… я за ним и говорю, что, что же вы раньше не сказали что я делаю плохо, я бы как то изменил свой стиль работы, постарался бы поаккуратней… И тут началось… Он повернулся ко мне, и начал избивать… Стал бить по плечам, по лицу, ногой в живот, естественно с криками мата, я как мог защищался левой рукой… Я тут же оценил ситуацию… Сопротивляться ему было бы просто глупо, вспоминая его ствол в машине, вокруг никого, просто закопает меня и здесь и все… Я кое как отходил от него… Наконец ему надоело видимо, он открыл калитку, пинком вытолкнул меня во двор, и уже там во дворе, стал кричать, что он чемпион России по дзюдо, что я не знаю какие люди у него бывают дома… что я чмо нищее… Я скорей в машину и газу… Вот так.Не знаю как добрался домой, но вечер провел в скорой им.Джанилидзе… Кроме ушибов, ничего не было… Он знал как бить… Ладошками…
Не знаю как, но остерегайтесь таких заказчиков…

Галерея "Шедевры Омска" приглашает к сотрудничеству!!!

Интернет-галерея «Шедевры Омска». Приглашает к сотрудничеству творческих людей!!! shedevrs.ru/ На наших страницах Вы можете создать прекрасное портфолио!!! Присоединяйтесь!!!

5 Отличий Художника Оленчинковой

Художника Татьяну Оленчинкову отличает, прежде всего, чувство юмора. Причем юмор бывает местами черным, но не злым. Никакой политики, только живые человеческие эмоции, даже, когда рисуются белочки или ежики.



Второе. Хотя художник рисует от руки, но все же, большинство работ выполнено в компьютерной программе.Это придет им яркость, законченность и лаконичность, которая свойственна только векторной графике.


У Татьяны, в отличие от многих других художников, есть именной персонаж. Его зовут Оленчик.Это забавный, немного странный и неуклюжий, но очень симпатичный парень. Он постоянно попадает в разные забавные и неоднозначные ситуации. Иногда он даже погибает, но все равно возвращается, чтобы продолжать веселить публику. С некоторых пор у Оленчика даже появились завистники. Ведь не каждому мужчине дано заслужить столько люби и внимания этой яркой, интересной женщины.


Четвертое отличие Татьяны Оленчинковой это дружеское, внимательное отношение к постоянным заказчикам и клиентам. Художница берется рисовать не для каждого, кто предлагает работу. Но ее постоянные авторы становятся друзьями на всю жизнь. Она дарит им свои электронные книжки, делает скидки, дарит странички на своем сайте, делает другие полезные и веселые подарки. Морально поддерживает их в труднее минуты своим бесконечным оптимизмом.

www.olenchinkova.com/?p=122

www.olenchinkova.com/?p=151

Пятое отличие самое забавное. Татьяна умеет рисовать ногтями. Вряд ли у нее в этом есть конкуренты. Напоследок посмотрите забавное видео о том, как художник Оленчинкова рисует ногтями.



Удачи, Татьяна всегда открыта для сотрудничества, пишите olenchinkova@yandex.ru

Анимация картин в формате видео. Что Вы думаете об опыте Сергея Опульса?

Уважаемые виртузоры!
Собираю отзывы и мнения на новый арт-продукт.

Пожалуйста, оставьте свой отзыв на канале ютьюб или прямо здесь!

Видео сделано на заказ московским специалистом. Озвучено ими же.

Как оцениваете мой первый опыт в приближении к современному молодому зрителю, умеющему воспринимать только то, что движется :)))?

Часть первая

Часть вторая